您好,欢迎光临 宝宝取名 婴儿起名 免费测名 免费查命 邵长文改命调运集团
宝宝取名 婴儿起名 免费测名 免费查命 邵长文改命调运集团
徐积,是江苏省淮安县人,在三岁时,父亲就已去世,他每天晨晚,跪在地上哭呼父亲,十分悲哀。少年时,读诵孝经,想到父恩难
杨荣是明朝时代福建省建宁县人,他的祖宗三代都是划渡舟的船夫,直到杨荣这一代,才读书做官。在我国科举时代,读书做官是最
吴凤,字元辉,福建省平和县人,生于清朝康熙卅八年正月十八日,自幼聪敏过人,读书明大义。童年就跟着他的父亲吴珠,母亲蔡
放生非独佛教所专,古代圣贤哲士,儒中君子,亦多推广。如戒杀放生文中载:lsquo;解网著于成汤,畜鱼兴于子产...
有一天,我以奉陪几位道友客串ldquo;经忏rdquo;的机缘,认识了一位许庄石妹老居士mdash;mdas
大义抢救1999年初夏,动物学专家拉塞尔带着助手奥克姆进入堪察加半岛的乌斯齐森林进行考察。虽然已是夏季,但这里的积雪
白鹤,俗称ldquo;仙鹤rdquo;,观赏和科研价值极高,为世界珍稀候鸟,一级保护动物。多年前,一位洞庭湖
二○○二年七月二十五日,家住长春市的邵洁乘公共汽车来到吉林省辉南县蛟河口兴隆乡的舅舅家给姥姥过生日。生日宴会结束时已
阿罗汉Arahant是修行者得到证悟的果位。到达这个果位有四个阶段:断除了见惑的叫做须陀洹果,即初果;进而断除思惑,
道场成就赈济将成斋主
佛经上说:ldquo;一切供养中,法供养第一。rdquo;所谓法供养就是佛经上的教导,如理如法受持诵读,自行化他,为人演说。即在日常生活和待人处世中:ldquo;诸恶莫作,众善奉行。rdquo
拜佛具有忏悔罪过、修持禅定与感恩礼敬的意义,藉拜佛表达对佛法僧三宝的尊敬与感恩,并检讨自我、忏悔过去所造的业障,不但有助于人格的提升,也能让人的身心安定。每当到了寺院,感受到一份超尘的清净与安祥,生起
佛教于汉代从印度传入之后,在文化的影响下,逐渐形成了具有特色的佛教,同时也制定了一整套与之相适应的佛教礼仪。礼仪包括礼制和仪制,这里得先从佛寺的建筑仪制谈起。寺,本为古代掌管某
释圣严一、受戒《华严经》说:ldquo;戒为无上菩提本。rdquo;因此,佛教的根本精神即在于戒律的尊严,即在于佛教弟子们对于戒律的尊重与遵守;所以凡为佛子,不论在家,或者出家,一进佛门的第一件大
忏悔是在佛菩萨圣像前,至心发露自己今生或以往不当的过错,誓不再犯的意思。详细一点说:ldquo;忏rdquo;是梵语ldquo;忏摩k
佛教礼仪的内容1、佛弟子之行仪佛弟子是指学佛的七众弟子,即比丘、比丘尼、式叉摩那尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷。如上述所指出的那样,从一学佛开始,就产生了对行为举
在佛教中,礼仪又叫行仪、威仪等,是一种礼节、节制,具体是指佛弟子们的日常行为规矩、准则。在佛成道后的十二年中没有制定戒律,因为那时候大家都没
一般人求师证明受皈依后,则称皈依某法师,其实所皈依者为僧伽,非为某法师。故皈依僧者,一切僧皆为我师也,不管贤愚,皆当尊礼为师,自称弟子,不可
我们学佛后的女人,应该如何为人母、为人妻、为人女,做一个合格的居士。常听人说女人是五漏之身,因为女人自身所具的劣根性
佛教经常提倡ldquo;愿rdquo;、ldquo;力rdquo;并行,十方三世一切诸佛都是依愿成佛,我们现在信佛、学佛是不能离开ldquo;愿rdquo;的,有ldquo;愿rdqu